Благодаря своей потрясающей способности замедлять появление признаков старения, ретинол, несомненно, является "золотым стандартом" ингредиентов современной косметологии. Он способствует увеличению продукции коллагена, стимулирует клеточное обновление, улучшает упругость и текстуру, а также выравнивает тон кожи.
Однако не все знают о том, что молекула ретинола химически нестабильна и может распадаться под воздействием ультрафиолетовых лучей и воздуха.
В Dermalogica мы используем технологию микроинкапсуляции самого последнего поколения, которая позволяет сохранить стабильность молекулы ретинола и получить превосходные результаты.
Микроинкапсулированный ретинол также образует на поверхности кожи невидимое защитное покрытие, способствующее уменьшению потери влаги и признаков старения (морщин и тонких линий). Технология микроинкапсулированного ретинола использована при создании формул продуктов Age Reversal Eye Complex и Overnight Retinol Repair.
Микроикапсулированный ретинол содержится в многослойных жидких кристаллических микросферах, которые при контакте с кожей постепенно высвобождают активный ретинол для глубокого проникновения и достижения максимальных результатов.
Кожа разных людей может реагировать на ретинол по-разному. Помимо многочисленных преимуществ этого ингредиента, широко известны побочные эффекты при его использовании, такие как зуд, жжение, покраснение и шелушение, появляющиеся ввиду недостатка в коже ретиноидных рецепторов.
Ретиноидные рецепторы - это натуральные белки кожи. Они действуют как перевозчики, которые доставляют ретиноиды (производные витамина А) в клетки кожи для активации процесса производства коллагена. Ретинол (самая мощная форма ретиноида, доступная без назначения врача) конвертируется энзимами кожи в еще более сильную ретиноевую кислоту, которая и вызывает раздражение.
Для того, чтобы уменьшить эту негативную реакцию, к крему Overnight Retinol Repair прилагается уникальный Buffer Cream / Буферный крем. Он позволяет регулировать концентрацию ретинола для адаптации вашей кожи к действию этого высокоактивного ингредиента.